O melhor bolo de maçã do mundo

. 0 Comentários .

Estava eu no mercado sábado de noite e pensei: gente, preciso comer mais frutas. Foi então que olhei aquelas maçãs bonitas e pensei: gente, vou fazer um bolo de maçã. Sim, porque eu acho que no bolo também é comer fruta. #nutricionistaschora.

Domingo, aquele dia bonito, uma vontade de bolo para o café da tarde e saí a procura pela internet de uma receita perfeita, foi então que me deparei com “O melhor bolo de maçã do mundo” lá no The cookie shop. Realmente o bolo faz jus ao nome que a Paula deu a ele, não é por nada que eu já peguei várias receitas lá e sempre ficam perfeitas. O negócio lá é sempre de confiança.

Paulinha explica que a massa do bolo fica bem densa, o que realmente fica, não se assustem, vai com fé. Lembrei do dia que fiz o bolo de cenoura & canela, para o filme Issiz Adam, e parecia que estava virando um cimento para uma obra e no fim ficou delicioso.

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado (usei mascavo)
  • 3 ovos
  • 3 maçãs (usei Gala) descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional) – não tinha, não usei
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para “enfeitar”

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. (fiz numa forma retangular de 30 cm)
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Por fim peneire um pouco de açúcar de confeiteiro em cima.

You Might Also Like

No Comments

Comente aqui ;)

Comentários