Panqueca de Brócolis com Ricota

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Seguindo o papo do post da Priscila, sobre o vegetarianismo, que é possível sim comer bem sem ser nenhum tipo de carne animal, hoje, segunda sem carne, trazemos uma receita de panquecas de brócolis com ricota, que pode ser acompanhada de um arrozinho e uma salada e tá tudo lindo! Vamos a receita?

Ingredientes:

Para as panquecas:

  • 1 1/2 xíc. de leite
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colh. (chá) de sal
  • Manteiga ou óleo de canola para untar

Para o recheio:

  • 1 brócolis picado
  • 1/2 ricota esmagadinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 bom punhado de salsinha picada
  • 1 colh. de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 2 tomates passados no liquidificado (ou picadinhos)
  • 1/1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de agua
  • Pimenta do reino
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha. Bata até que a mistura fique bem lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.
Prepare o recheio enquanto isso: doure a cebola e o alho picados no azeite, acrescente a brócolis e os demais temperos e por fim a ricota.
Depois do tempo do descanso da massa (e com o recheio já pronto), aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga. 3. Dê uma boa mexida na massa. Levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha média (que também serve de medida). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de manteiga ou óleo na frigideira e repita o procedimento, até terminar a massa.
Para o molho: refogue a cebola e o alho, adicione o tomate e os temperos. Deixe no fogo baixo até engrossar um pouco,
Montagem: coloque umas 2 colheres de recheio na ponta da panqueca e enrole. Depois é só jogar o molho em cima e salsinha!
Rendimento: 10 a 12 panquequinhas

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