Muffin vegano de banana e pasta de amendoim sem farinha

Olá! Como estão?

Hoje teremos receitinha vegana super saudável e rápida.

Fui fazer a receita de Muffin vegano de cacau e pasta de amendoim que tem no Culinarístico, mas no meio do processo achei que pudesse render mais se eu trocasse algumas medidas. Não, não dupliquei a receita. rs

Como estava numa TPM enlouquecedora, resolvi fazer alguns gordinhos e coloquei Cajutella, um tipo de Nutella vegana muito boa. E o mais mais legal é que além de não ter nenhum ingrediente animal, só tem ingredientes naturais, nada de sabor artificial.

Pois, se quiser um muffin mais magrinho fique só na granola, ok!?

Então bora lá!

muffin vegan com cajutella

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de pasta de amendoim integral e sem açúcar
  • 4 bananas bem maduras
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/3 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa Cacau nibs
  • Cacau nibs para decorar (opcional)
  • Granola para decorar (opcional)
  • Cajutella para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Se seu óleo de coco não estiver liquido, aqueça alguns segundos no micro-ondas. Óleo de coco só fica líquido quando chega a 22ºC.

Bata as bananas no processador ou no liquidificador até formar uma papinha. Em seguida adicione todos os outros ingredientes e bata até ficar uma massa pegajosa. Ela é estranha, mas é assim mesmo.

Se não estiver usando forminhas de silicone, unte-as. Acrescente a massa até quase a borda, pois ela não cresce.

Coloque cacau nibs ou granola por cima e asse por cerca de 15 minutos. Se desconfiar, espete um palito para ter certeza que estão assados.

Retire do forno e aguarde esfriarem por alguns minutos.

Desenforme-os, se quiser coloque a Cajutella por cima como cobertura e bom apetite.

 

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