Homus

Ahhh, corram para as montanhas porque a receita de hoje é vegana. Brincadeira! Não precisa fugir porque o mundo está cheio de veganices maravilhosas.

É tipicamente consumido com pão sírio, mas pode usá-lo como substituto do patê convencional em qualquer pão, afinal ele é muito mais saudável.

Grão de bico e gergelim são excelentes fontes de proteína vegetal, potássio e fibras. O tahine também tem muita vitamina que é um super antioxidante. Viu? veganos podem se alimentar muito bem, sem se encher de coisas processadas e, mesmo que você coma carne, pode deixar de comer tanta coisa processada e industrializada.

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Homus

Ingredientes

  • 250g de grão de bico (cru)
  • 1,5l de água
  • 1 xícara de chá da água do cozimento do grão de bico (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 punhado de coentro fresco ou salsa fresca picada
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

Lave o grão de bico em água corrente e deixe de molho de uma noite ao dia. Se você esquecer, ferva água e deixe de molho por 1h.

No dia seguinte, cozinhe em 1,5l de água até que os grãos estejam bem macios.Cerca de 15 minutos depois que a panela pegar pressão, sabe? Começar a chiar.

Após o cozimento, reserve 1 xícara da água do grão de bico. Escorra o restante da água e coloque os grãos no processador ou liquidificador. Não tampe completamente o processador ou liquidificador! Deixe sem o pilão, aquela tampinha que você usa para empurrar os alimentos, ou, se for usar o liquidificar, deixe sem a tampinha central da tampa, senão tudo explodirá em você e na sua cozinha.

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta uniforme.

Pronto, agora você já tem um patê super saudável e vegano.

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