Torta de tofu e cebola

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Se você me conhece do Culinarístico sabe que eu amo cozinhar. Mas tem que ser coisa rápida. Não curto aquelas receitas que o negócio fica cozinhando por 10 horas. Isso não é comigo. A massa desta torta é feita no liquidificador em 10 minutos. Já fiz diversas variações dela e desta vez escolhi tofu com cebola.

Torta de tofu e cebola

Se você acha que tofu não tem gosto de nada, você tem toda razão. Se ele for feito de qualquer jeito, deve ser igual comer esponja. Mas o tofu orgânico, bem temperado é uma das melhores coisas que a dieta vegetariana pode ter. Então procure um tofu de boa qualidade, de preferência orgânico e bora temperar bem e ser feliz.

Pedaço da Torta de tofu e cebola

Ingredientes

  • ½  xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • ½  xícara de chá de azeite de oliva
  • 200g xícara de chá de tofu fresco de preferência orgânico
  • 1 grande cebola picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto (uso sal rosa)
  • noz-moscada a gosto
  • gergelim branco não torrado
  • alho triturado
  • pimenta malagueta bem picada
  • ervas secas para salpicar (usei ervas de Provence)

Torta de tofu e cebola

Como faz?

Preaqueça o forno a 180º graus.

Triture o tofu no liquidificador ou com a ajuda de um garfo. Reserve.

Aqueça uma colher de sobremesa de azeite e frite a cebola. Quando ela estiver translúcida, acrescente o tofu e frite um pouquinho para pegar o sabor da cebola.

Bata no liquidificador ou no processador, o leite, os ovos, o restante do azeite, o sal a farinha e a aveia.

Com a ajuda de uma colher, misture o fermento na massa.

Unte uma forma com azeite ou use uma de silicone sem untar. Despeje a massa na forma, coloque a mistura de tofu com cebola e salpique os temperos e o gergelim por cima.

Asse por mais ou menos 30 minutos.

Fácil, né? Sirva com uma salada verde e tomatinhos.

Beijo, beijo.

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