Batatas Rústicas

. 0 Comentários .

O post era para ser ontem, segunda sem carne, como prometi no post da segunda passada, mas entendam: estava eu de mini-ferias e não me dei conta que tinha que fazer o post, para mim a segunda foi domingo e então me perdi no calendário.

Hoje pensei em uma coisa bem boa pra fazer pra comer numa segunda-feira (ou qqualquer outro dia) que é Batata Rústica. Sou uma fã  incondicional de batatas, acho que elas te fazem felizes muitas vezes: nhoque, pure, fritas, assadas, ou enfim, rústicas!

Essa receita é muito fácil, talvez você tenha que ter alguma paciência com o forno, mas ok, vale a pena, prometo.

Batatas Rústicas

  • 4 batatas grandes (escolho as grandes pq acho que com o tempo de forno elas não se destroem, nem queimam)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Alercrim (usei o seco)

Como faz?

Lave bem as batatas em água corrente. Seque com um pano de prato limpo ou papel toalha. Corte em pedaços médios (nem muito finos, nem muito grossos) e leve ao fogo em uma panela com água até ela ficar macia, porém tenra.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Escorra as batatas e deixe com que descansem até que o forno se aqueça.
Coloque na assadeiras as batatas, o alecrim, o sal e regue com o azeite.
Leve ao forno por uns 40 minutos, sendo que, na metade do tempo vire as batatas para que dourem por igual.

You Might Also Like

No Comments

Comente aqui ;)

Comentários